Wasserfest und frostsicher: Neues Kameras von Olympus

Kategorie: Technik

Von: Stanislaw Sandezki

,  02. März 2009

Für den Einsatz auf der Piste und unter Wasser hat Olympus zwei neue Kameras entwickelt. Die Modelle µ Tough-8000 und µ Tough-6000 seien frostsicher bis zu zehn Grad Minus und wasserfest bis zu einer Tiefe von zehn beziehungsweise drei Metern.

Die Olympus Tough 6000 hält es nicht nur im Kühlschrank oder im Handtäschchen während des Moskaubesuches aus, sondern wahrscheinlich auch im Iglu am Nordpol. Die Kompaktkamera ist so hübsch wie unempfindlich. Manche Digitalkameras stellen ihren Dienst schon ein, wenn sie einen zu schnellen Temperaturwechsel erleben. Dagegen hat Qlympus mit der Tough-Reihe schon gezeigt, dass es auch anders geht - jetzt gibt es die neuen Geräte, die noch mehr abkönnen und das erstaunlichste ist, dass Olympus es geschafft hat, die Kameras wasserdicht zu bekommen.

Bis zu 10 Meter Wassertiefe sollen die µ Tough 8000 aushalten, bei der 6000er Version sind es immerhin 3 Meter. Auch Temperaturen wie in einem Tiefkühlschrank sollen den Kameras nichts ausmachen, da man selbst bei -10 Grad Celsius noch mit ihnen arbeiten kann.

Seine Wut über misslungene Bilder kann man nun auch bedenkenlos an den Kameras ablassen, denn Stürze aus zwei Meter Höhe übersteht die Kamera ebenso, wie eine kurzzeitige Belastung von mehr als 100 kg. Man(n) kann sich also auch mal aus Versehen drauf setzen, ohne das was passiert. In Sachen Auflösung bringt es die Tough 8000 auf 12, die kleinere 6000 auf 10 Megapixel. Beide verfügen über eine mechanische Bildstabilisierung und haben den Sensor so integriert, dass Bewegungen der Kamera ausgeglichen werden. Die üblichen Programme, wie zum Beispiel die Gesichtserkennung etc., sind natürlich ebenso standard.

Beim Preis sind wir uns sicher, dass Sie nun nicht vom Hocker fallen werden, denn  die Tough 8000 soll um die 400 Euro kosten, die kleinere 6000er Variante wird ab Februar für knapp 300 Euro über den Ladentisch gehen.


Übermittlung Ihrer Stimme...
Noch nicht bewertet. Seien Sie der Erste, der diesen Artikel bewertet!
Klicken Sie auf den Bewertungsbalken, um diesen Artikel zu bewerten.

Keine Kommentare
Kommentar hinzufügen
*


*
*